医院招聘网 兼职招聘 公务员考试 小鱼儿二站玄机资料资格证 招聘会 校园招聘
实习生招聘 学校招聘 工作总结 小鱼儿二站玄机资料招聘试题 卫生人才网 银行招聘
首页 高校招聘 小鱼儿二站玄机资料招聘 小学招聘 幼儿园招聘 职校招聘 事业单位招聘 招聘会 博士后 特岗小鱼儿二站玄机资料 兼职网 公务员

首页 > 小鱼儿二站玄机资料招聘考试试题 > 政治小鱼儿二站玄机资料招聘试题

初中政治小鱼儿二站玄机资料招聘考试试卷及答案
2010-03-11 聘教网 www.pinjiao.com

初中政治小鱼儿二站玄机资料招聘考试试卷及答案

(初中小鱼儿二站玄机资料)
一.选择题(在四个选项中,有一项是最符合题意的)
1.我国生态环境的基本状况是……………………………………………………………………(      )
①从总体上看,我国生态环境恶化的趋势初步得到遏止  ②部分地区有所改善
③不容乐观  ④目前我国环境形势依然相当严峻
A.①②③④        B.①②④        C.②③④          D.①②③
2.可持续发展………………………………………………………………………………………(      )
①既满足当代人的需求,而又不损害后代人满足其需求的能力  ②它要求人们与自然和谐共处 ③是立国之本 ④要求人们能够认识到自己对自然、社会、子孙后代应负的责任
A.①②③④        B.①②          C.①②③          D.①②④
3. 在当代中国,发展先进文化……………………………………………………………………(      )
① 就是建设社会主义精神文明  ②就是发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的、科学的、大众的社会主义文化  ③就是要继承传统文化,包容、同化外来文化  ④必须弘扬和培育民族精神  ⑤必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导
A、①②③④  B、②③④⑤  C、①②④⑤  D、①③④⑤
4.下列选项中能直接体现现阶段我国社会主要矛盾的是………………………………………(      )
A.神舟六号的发射                B.我国边远地区还有部分人口的温饱问题没有彻底解决
C.长江三峡工程实现机组发电      D.江苏省体育健儿在十运会上取得好成绩
5.2005年10月12日,我国自主研制的“神舟六号”发射成功,极大地振奋了民族精神,“神舟六号”发射成功从根本上讲是由于……………………………………………………………………(      )
A.中国人多,力量大                B.改革开放以来,我国综合国力显著增强
C.社会主义制度进一步完善          D.广大科技工作者的艰苦奋斗
6.我国的根本政治制度是…………………………………………………………………………(      )
A.社会主义制度                    B.人民代表大会制度
C.以公有制为主体的制度            D.民主集中制度
7.我国政府从人民群众的利益出发,把扩大就业放在经济社会发展的突出位置。我国政府十分重视人民群众的就业工作,其根本原因是由我国的        决定的。……………………………(      )
A.国家职能           B.国家性质
C.国家政策           D.国家结构形式
8.我国实行宗教信仰自由政策的根本出发点是……………………………………………………(      )
A.帮助信教群众摆脱宗教的束缚
B.进行无神论的宣传小鱼儿主页玄机
C.反对封建迷信
D.团结信教群众和不信教群众,共同致力于社会主义现代化建设
9.“办任何事情都必须求真务实,严禁虚报浮夸、欺上瞒下。”从哲学上看,虚报浮夸、欺上瞒下违背了辩证唯物论   的原理。…………………………………………………………………………(      )
A.一切从实际出发         B.意识对物质有反作用
C.意识能够正确反映客观事物     D.物质决定意识
10.要避免通货膨胀,在下列能采取的措施中,最根本的是…………………………………………(      )
A.减少纸币发行量    
B.严格控制消费需要
C.发展生产,保持社会总供给和总需求的平衡
D.对物价进行调控
二.问答题(本大题共4小题)
11.《思想品德课程标准》指出:“帮助学生学习做负责的公民、过积极健康的生活是本课程的追求。”
请你说说“帮助学生学习做负责的公民”的理由。

12.请说出思想品德课程的基本性质、主要特点和基本理念。

13.请你写出一份教学简案应该包含的主要内容

14.江泽民同志在党的十六大报告中强调指出,为完成全面建设小康社会的奋斗目标,发展要有新思路,改革要有新突破,开放要有新局面,各项工作要有新举措。各地各部门都要从实际出发,采取切实有效的措施,努力实现这个目标。
阅读上述材料回答:我国在全面建设小康社会的进程中,有哪些思路和举措?
(作答提示:①根据学科的知识;②提炼观点,形成要点。不要长篇谈论。)

15.中央提出要走出一条具有中国特色的节约型发展道路,把我国建设成节约型社会。对此,某校初三学生组织了讨论和深入的探究活动。
针对本班学生的或学生家庭的或本城市的水资源利用状况,拟订一个研究性学习课题,并简要写出研究目的和研究方法。


长沙小鱼儿二站玄机资料 2010-02-01 18:55
初中政治小鱼儿二站玄机资料教学能力水平考核试题答案
(满分75分)
一.单项选择题(每小题3分,共30分)
1.  A  2. D  3. C  4. B  5. B  6. B  7. B  8. D 9.D  10.  C
二.问答题(共45分)
11.初小鱼儿二站玄机资料生正处于青春期,并向成年人过渡,自我意识和独立性逐步增强。在初中阶段帮助学生形成良好品德,树立责任意识和积极的生活态度,对学生的成长具有基础性的作用。(6分)
12.基本性质:是为初小鱼儿二站玄机资料生思想品德健康发展奠定基础的一门综合性的必修课程。(3分)
主要特点:思想性、人文性、实践性和综合性。(4分)
基本理念:初小鱼儿二站玄机资料生逐步扩展的生活是本课程建构的基础;帮助学生学习做负责任的公民、过有意义的生活是本课程的追求;坚持正确价值观念的引导与启发学生独立思考、积极实践相统一是本课程遵循的基本原则。(6分)
13.(1)课题题目(2)教学目标(3)教学重点和难点(4)教和学的方法(5)教学步骤。(10分)
14.要点:(1)坚持以经济建设为中心。(2)不断解放和发展社会生产力。(3)坚持和完善社会主义基本经济制度。(4)深化改革,扩大开放。(5)社会主义民主政治,建设社会主义政治文明。(6)大力发展社会主义文化,建设社会主义精神文明。(7)推进西部大开发,促进区域经济协调发展。(8)积极大力实施科教兴国战略和可持续发展战略。(9)建立巩固的国防,推进国防和军队现代化。(10)加强和改善党的领导,全面推进党的建设。(每点1分)
15.A.课题:建设节水型城市(2分)。
B.研究目的:引导人们树立节水意识(2分)。
C.研究方法:查阅资料、实地考察、调查访问、学习与咨询、小组合作等(2分)
 


 
 
说明:应聘时请注明本信息来源[聘教网],便于招聘单位确认。 求职防骗必读
 
2009年嘉兴市直属学校小鱼儿二站玄机资料招聘高中政治试卷  小鱼儿二站玄机资料招聘综合实践试卷及答案
声明:聘教网网站域名只有pinjiao.com,目前发现有些网站非法镜像复制本站内容,请大家认准pinjiao.com,其他链接与本站无关,聘教网--中国最大的小鱼儿二站玄机资料招聘网站 微信号:pinjiaowang 投稿或举报虚假信息专用: pinjiao@126.com
学校简介   京ICP备13039979号-1